×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
赞!3D眼镜只售不租 利大于弊

首页 > 观点争锋 > 正文

2019年05月08日 06:56

3D眼镜只售不租 利大于弊

夏熊飞

在3D电影刚兴起时,影院的3D眼镜都是免费提供的,这对于培养用户新的观影习惯大有裨益。如今,人们已习惯观看3D电影了,影院却开始对3D眼镜收费,似乎有“卸磨杀驴”之嫌。

但我们就该因此指责商家唯利是图吗?其实,相比于影院免费提供3D眼镜,通过收费模式来鼓励用户自带眼镜、循环使用,利远大于弊。

影院免费提供的3D眼镜,最大的问题是存在卫生隐患。这类眼镜都是重复使用的,不少影院为了节省成本,或者由于观影人数集中需加快眼镜的流通速率,在清洁、消毒、包装、保存等环节偷工减料,导致免费眼镜的卫生状况堪忧。以往就曾出现过观众因佩戴影院免费提供的3D眼镜而突发眼疾的案例。

在收费模式下,用户首次观看3D电影需要花钱购买眼镜,但这样的费用其实并不高。少许的花费,换来的却是自身的卫生与健康,何乐而不为?而且这副眼镜可以重复循环使用,平均下来每次观影因为3D眼镜而增加的成本几乎可以忽略不计。

因而,无论从哪个角度来看,影院不再免费提供3D眼镜都具积极意义,我们没必要指责商家唯利是图。

当然,用户与舆论的理解和支持,并不意味着影院就可以当甩手掌柜,而是要尽到告知的义务,避免矛盾纠纷的产生。

 

编辑:覃心  作者:夏熊飞  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3868         
夏熊飞
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户