×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
线缆低垂存隐患 居民安危非小事

首页 > 微评天下 > 正文

2019年05月14日 17:35

线缆低垂存隐患 居民安危非小事

▲低垂的线缆给附近居民的出行造成了影响。(图源:南国早报客户端)

5月9日,市民易先生向南国早报反映,在南宁市安圩路9号附近,长期存在线缆低垂的情况,对附近居民出行造成影响,存在一定的安全隐患。(5月14日 南国早报客户端)

一大捆低垂的线缆悬于居民往来通行的道路上,存在的安全隐患是显而易见的。事实上,这曾发生过居民骑电动自行车经过,而被线缆绊倒在地的事件。但两年多来,因为无人管理,附近居民只能把线缆简单捆绑吊起来“自救”。究竟是这些线缆的主人不知情,还是由于分属于多家运营商,而出现相互推诿的行为?一捆低垂的线缆,看似是小事一桩,处理起来也不是什么大工程,但如果大家坐视不管,出了事故,小事就会变成了大事,运营商和管理部门都逃不脱当中的责任。如今,居民的投诉反映已进入城管部门的处理程序,建议当事各方都要认真重视起来,要有拖不起、等不得的紧迫感,该是谁的责任,要督促落实,尽快整改,为居民消除这个悬在头上的安全隐患。(黄富维)

编辑:覃心  作者:黄富维  来源:广西新闻网
  阅读 5150         
相关文章:
黄富维
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户