×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
不务实的政务网站也该站上“曝光台”

首页 > 头条评论 > 正文

2019年05月14日 17:54

日前,澎湃新闻查询山东省泰安市新泰市纪委监委开设的“干部作风随手拍曝光台”网站发现,2017年10月31日,有人向该网站发布了一条“反映低保问题”的举报,该举报内容目前的状态为“审核已通过,正在核查”。(澎湃新闻 5月13日)

前年举报的内容,现在还没查清?对此,新泰市纪委监委相关负责人解释道,由于负责网站的工作人员并非专职,所以信息更新可能不及时。这个理由看似“合情”,实则“甩锅”。从2013年10月到现在,新泰市“干部作风随手拍曝光台”上已提交的举报项目不过700多条,甚至其中几条显示“正在核查”的举报发布于前两个月。只要有人时常看看,就不难察觉,有举报项目还处于“超时核查”状态。

项目在网络上得以曝光,线下的处理结果最终也该从网上反馈给群众。这不仅仅是对一两名举报者负责,也是对曝光台负责,对关注网上举报的群众负责。如今我国网民数量达到8.29亿,“互联网+”模式日趋深入生活。这意味着,网络监督、举办的数量只会越来越多。可为何时至今日,一个县级市的纪委监委曝光台没有专人负责?进一步问,如果相关的曝光项目已经办结,为何不及时更新?其实说到底,是当事部门轻视了网络监督的作用。

不能小看任何一个级别的政务网站。如果不够重视,即便真的有专职的工作人员,处于“划水”状态的政务网站最后也会沦为“僵尸”。服务意识不强,会导致事情办完不注意更新网站;责任感不强,会将“网络举报”摆在其他举报方式之后拖延办理;侥幸心理太强,就会认为即便敷衍了事也不会有人发觉。不严谨的政务网站如何应对上百万群众的办事需求?

“过不了网络关,就过不了时代关。”不务实的政务网站、不踏实的工作作风也应该上一下“曝光台”。(严奇)

编辑:覃心  作者:严奇  来源:广西新闻网
  阅读 5289         
相关文章:
严奇
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户