×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
化解花式“催婚” 不妨坦诚一些

首页 > 微评天下 > 正文

2019年06月10日 19:19

杨先生是四川广安人,父母务农,“我一打电话回家就是被催婚,都不太敢往家里打电话了。”杨先生说,怕往家里打电话,是不少被催婚年轻人的“痛点”,不过他妈妈却是经常打电话给他催婚,并且时常在半夜电话“轰炸”。(6月10日《重庆晚报》)

一边是各种各样的催婚方式,另一边是无声的抗议,时下不少大龄单身男女都经历过被“催婚”的尴尬,面对来自亲人的“关爱”,次数多了,当事人只好用“各种躲”来拒绝这种关心。说到底,“打太极”式的回应最终会伤害彼此的亲情。化解“催婚”僵局,除了要讲究方式方法外,子女不妨跟长辈多沟通多交流,把自己目前的境遇、打算、婚恋观坦诚地说出来,获得对方的理解。另一方面父母也要调整心态,充分信任晚辈,避免过度焦虑,只有这样才能让“催婚”不再是子女的“负担”。(赖雨冰)

编辑:覃心  作者:赖雨冰  来源:广西新闻网
  阅读 1723         
相关文章:
赖雨冰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户