×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“海底捞垃圾被拒运”?刚性执法正当时

首页 > 微评天下 > 正文

2019年06月10日 19:19

连日来,“海底捞杭州一店面因垃圾分类不当,可能面临垃圾被拒运”的消息,引起网友热切关注,并上了网络热搜榜。事件的来龙去脉是怎样的?为何会面临被拒运?新华社记者对此展开调查。调查显示,海底捞垃圾处理不当的事实基本属实,但相关部门并未实施拒运。(6月9日 新华网)

海底捞屡屡出现生活垃圾收集容器配置不规范、垃圾混装等问题,不仅给生活垃圾收集、运输单位造成了接收困难,也在一定程度上造成了环境污染。很显然,对于这种一而再、再而三出现的不遵守垃圾分类规则的问题,仅有宣传教育远远不够,还理应有刚性执法。6月11日,执法人员将再次上门复查,如果仍未整改到位,“海底捞垃圾被拒运”将成事实。当然,笔者期待海底捞能积极履行主体责任。但是,不管海底捞最终整改到位还是被拒收垃圾,这都不失为一个推进垃圾分类的教材,当为环境违法敲响警钟:身为企业,不能仅追求效率和利润,还理应有责任和担当,守护环境,敬畏法律。(胡辉)

编辑:覃心  作者:胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 1725         
相关文章:
胡辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户