×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【观点碰撞】赞 频繁跳槽,没有想象中那么糟糕

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年06月28日 11:39

观点碰撞

据《中国青年报》报道,“今天招到一个满意的大学生!”近日,在2019年广西“千校万岗”建档立卡贫困家庭毕业生专场招聘会上,百世物流科技(中国)有限公司终于招到了寻觅已久的汽运专员。在不少单位和大学生达成意向的同时,也有部分单位抱怨,这几年接触的一些95后大学生进入单位后说跳槽就跳槽,无论是求职时还是走上工作岗位后,都有几分“任性”,真是“被宠坏”了!

赞 频繁跳槽,没有想象中那么糟糕

杨朝清

大学毕业生的频繁跳槽,背离了一些用人单位的期许,让他们产生了“95后被宠坏”的感觉。

出身于独生家庭、成长于市场经济体制之下、生活于网络时代的“95后”,享受着家庭结构小型化带来的万千宠爱。他们没有父辈那样大的经济压力,可以从容地“慢就业”;他们更加在乎个人的利益、权利和尊严,更加在意自己的主观感受,不愿意受委屈;他们更喜欢平等的职场关系,对那种等级森严的科层制缺乏足够的认同……“95后被宠坏”的背后,既有代沟的因素,也有文化冲突的因素。

从昔日的“80后”“90后”,到“95后”“00后”,在并不漫长的时光尺度下,每一代人都与下一代人有代沟,觉得他们自私自利、胸无大志、目光狭隘、缺乏教养。可是,历史无数次地证明,对下一代多保留几分宽容与信心,才是社会应有的态度。

正如一枚硬币有两面,我们不能只看到“95后被宠坏”的一面,却忽视他们的另一面。“朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信”的“95后”大学生身上,也拥有许多闪光点。与其一味地要求他们改变,用人单位倒不如换位思考一下,从“95后被宠坏”这面镜子里,反思自己在职场关系和企业文化上的短板。

“95后”频繁跳槽,从侧面折射出他们对职场环境不够满意。而不论是职场关系的更加平等,还是工作环境的更为舒适,抑或休假权利的更有保障,面对员工的结构性变化,企业也需要从这些方面进行调整,而不应老是等着“95后”来适应你。

一代人有一代人的际遇,造就了一代代不同的青春,如此而已。

 

编辑:李香莹  作者:杨朝清  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9143         
杨朝清
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户