×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
对待“史诗级”碰瓷得下“猛药”

首页 > 微评天下 > 正文

2019年07月10日 19:12

对待“史诗级”碰瓷得下“猛药”

近日在安徽芜湖,一大妈扛着自行车小跑追上货车,货车停下后,只见她手脚麻利爬进车底躺下……这一“史诗级”碰瓷,不但让路人目瞪口呆,也被监控拍了个正着……原来,视频中的女子汤某,在一单生意竞标中,败给了同行崔某,便一直耿耿于怀。(7月10日 央视新闻)

碰瓷一直为社会所不齿,却被少数人当做“发家致富”的捷径或故意报复他人的手段。安徽芜湖这位大妈的“史诗级”碰瓷,看似滑稽可笑,背后展露的却是其人生观、价值观的扭曲,幸好有摄像头把这场闹剧拍了下来。就其行为而言,碰瓷属敲诈勒索,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。由此看来,违法成本并不算高。笔者认为,对待“史诗级”碰瓷必须“重症下猛药”,不妨将碰瓷者加入失信人员名单,让其在生活工作中体会到“寸步难行”,方能知晓文明守信、遵纪守法的重要性所在。(林春)

编辑:覃心  作者:林春  来源:广西新闻网
  阅读 4525         
相关文章:
林春
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户