×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
依法严惩 防范以暴力撒气之风蔓延

首页 > 微评天下 > 正文

2019年07月11日 17:38

7月10日,河北辛集。辛集发布称,市发改局干部李胜强摔打酒店前台标牌辱骂酒店员工,造成恶劣影响。市纪委监委给予其党内严重警告、行政撤职处分。公安局对其行拘5日。(7月11日 澎湃新闻)

这位干部在酒店大厅办理入住手续过程中,与酒店服务员发生争议,接着就出现摔打酒店前台标牌,辱骂酒店服务员的情况。类似的场景并不少见,如乘客坐过了站就对公交司机一顿暴打,男子因感情受挫在醉酒后暴打过路女性等。这些人何来那么大的戾气,是个人道德修养不够吗?笔者认为,关键原因还在于社会约束力偏弱。摔打酒店前台标牌、辱骂酒店员工,不仅扰乱了酒店的正常秩序,更造成恶劣的社会影响,如不严惩,就会在无形中助长这股以暴力撒气的不良之风。而依法严惩这些行为,不仅是维护和谐社会之需,更是保护无辜者的人身安全免受威胁的应有之义。(谢晓刚)

编辑:覃心  作者:谢晓刚  来源:广西新闻网
  阅读 7653         
相关文章:
谢晓刚
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户