×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
恶毒标语单位不能一推了之

首页 > 广传之声 > 正文

2019年08月02日 07:03

恶毒标语单位不能一推了之

事件:据《新京报》报道,山东聊城东昌府公路局大门前,一块写有“大门前禁止停车,好狗不堵门”的标牌,近日引发热议。7月30日,东昌府公路局办公室一工作人员称,因附近有医院,停车混乱,所以才需要劝诫乱停车行为;不雅标语系保安个人行为,涉事保安已经被撤换并批评教育。

微评:违规停车的确可恶,但也应用合理的手段进行约束。挂出这样不雅的标语,就算是保安个人所为,可公路局依然有不可推卸的责任。不管是疏于管理,还是放任为之,作为一个公共机构都不应该出现这样的情况。恶毒标语不仅有损机关形象,还伤害民心。

(学生 陆怡蓉)

微评:哪怕真的是保安个人行为,单位领导也是能够看得见的,为何不及时阻止?如今的最终处理结果,是将责任全部推给保安,从某种意义上说,这是拿保安当替罪羊。(时评人 王军荣)

微评:这些年来,只要一出事,很多单位就习惯性拿临时工说事,此事中把“锅”全部甩给保安,也是同样的套路。

(律师 黎 惠)

 

编辑:陆权香  作者:陆怡蓉 王军荣 黎 惠  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4501         
陆怡蓉 王军荣 黎 惠
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户