×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
取消不限量套餐别成变相涨价

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年08月09日 07:02

观点集萃

事件:据《每日经济新闻》报道,近日,记者从中国电信内部人士处获悉,中国电信已内部发文,从9月1日起在全国范围内停售达量限速版畅享套餐。有消息称,中国移动和中国联通也将取消“达量限速”套餐,这意味着运营商推出两年多的“不限量套餐”“无限量套餐”将逐步成为历史。

微评:坦诚地说,虽然运营商的“不限量套餐”存在猫腻,实为“达量限速”,但这也确实降低了用户的资费,只不过是运营商承诺的服务质量打了折扣而已。现在倒好,运营商要直接停售“不限量套餐”,连“达量限速”也一并取消,换成阶梯收费,这不是与国家提速降费的要求背道而驰吗?(教师 黄齐超)

微评:运营商要进一步推进提速降费,就要以取消“达量限速”套餐为契机,让用户享受到“提速降费”的更多实惠,而不能进行变相涨价,从而破坏“提速降费”成果,牺牲广大用户的利益,只让自己成为了取消“达量限速”套餐的唯一赢家。(时评人 戴先任)

微评:运营商这样做,就是打着“提速”、5G等旗号,变相缩减用户权益,薅用户的羊毛。否则的话,为什么不把选择权交给用户,让他们根据自身需要决定是用“达量限速”还是“达量增购”呢?(职员 徐建辉)

 

编辑:覃鸿图  作者:黄齐超 戴先任 徐建辉  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4017         
相关文章:
黄齐超 戴先任 徐建辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户