×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
游客躺拍青海公路 别让美景变遗憾

首页 > 微评天下 > 正文

2019年08月12日 20:10

8月10日,青海省公安厅交通警察总队官方微博向前往青海旅游的人们发出安全提示——“躺公路 摆pose 不要让你的美成为亲人的泪”。其中提及,自然美景美不胜收,环线旅游游客难掩激动之情,竟然以身犯险,在公路上躺、卧、蹲、坐,各种摆pose,全然不顾交通安全。青海交警倡议:来青观光旅游,请文明旅游、安全旅行。拍照千万种,安全第一条!不要让你的美,成为亲人的泪。(8月12日 北京青年报)

#别让屏幕里的美景变成一辈子的遗憾# 冉苒:行人不可进入高速路面,过马路要看车,是基本安全常识。令人不解的是,躺在公路上拍照的游客是真的缺乏安全意识,还是被美景吸引,甘愿以身犯险呢?2017年在青海柳格高速路上,因为车辆避让不及发生了一起意外,最终导致5名拍照游客中的3人受伤。多数事故的发生,是由于游客自身缺乏安全意识。但是,明令禁止的情况下,仍带领游客停车拍照的导游也有着无法推卸的责任。因此有关部门除了加强高原行车安全的宣传教育,还要加大对违规导游的惩罚力度,甚至还可以考虑在道路中间设置隔离带,强制性减少在路中间拍照的行为。人间风景千千万,安全才是最重要,在高速路上躺、坐、卧,幸运的是美照,不幸就会变成“遗照”,别让屏幕里的美景变成一辈子的遗憾。

#加大执法力度 让不文明拍客止步# 胡辉:用拍照留下美的风景,也不能丢了文明的底色。为了追求照片效果,在公路中央或坐或躺拍照的行为,是置安全于不顾,无法令人苟同。要知道,在马路中央拍照,极有可能引发交通事故。这种不要命的拍照行为,既是对自己生命的不负责任,也是在“任性”地给他人和社会添堵、添乱。更何况,《道路交通安全法》明确规定,行人不得进入高速公路。为此,在加大宣传力度的同时,有关部门还应硬起手腕执法,让违规者为他们的错误行为买单,让他们对人身安全产生敬畏感,在规则面前约束自我。

编辑:覃心  作者:冉苒 胡辉  来源:广西新闻网
  阅读 4049         
相关文章:
冉苒 胡辉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户