×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
这儿正整改呢,认真点!

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年08月16日 07:07

奇闻与析

这儿正整改呢,认真点!

郭元鹏

据《北京青年报》报道,近日,河池市凤山县人民医院院长龙文在接受审查调查时后悔地说:“《医院关于县委巡察组反馈问题的整改方案》中多处出现不符合医院实际的表述,给组织带来了负面影响,我愿意接受组织处理。”让龙文后悔莫及的是一份“东拼西凑的整改方案”。

这份“抄袭的整改方案”相当奇葩。一家医院的整改方案,里面却出现了风马牛不相及的“乡领导班子分工”“乡党委书记为整改工作的第一责任人”“乡纪委加大督查工作力度”等表述。医院里哪来的“乡领导”?哪来的“乡党委书记”?又哪儿来的“乡纪委”?

媒体曝光的抄袭整改方案也不少了,见过抄袭的整改方案,但是将抄袭抄到这种胡言乱语、昏天黑地的境地,这还是第一次听说。更可笑的是,在这份“抄袭的整改方案”上,这家医院的12名领导干部都堂而皇之签下了自己的大名,写下了“同意整改意见”的话语。

荒唐的“抄袭整改方案”是如何出笼的?原来,这份整改方案是秘书“撰写”的,而秘书“撰写”的时候,采用的方式是“借鉴”“复制”“粘贴”的办法,在互联网上搜索资料之后就拼凑出来了。这是多么低劣的“借鉴”?“借鉴”时也不“过过脑子”?以至于“医院的整改方案”变成了“乡政府的整改方案”。

秘书抄袭有错,更有错的是写下了“同意整改方案”的那些领导们。按照规定,整改方案写好之后需要开会研究。事实上,这家医院也召开了会议,然而如此荒唐的“抄袭整改方案”竟然集体通过了!看来,领导们对这个整改方案连看都没有看一遍,如果能够看一遍,也不至于这样就上报上去了。如此态度,显然根本没把整改当回事。

真正该整改的不仅仅是“抄袭的整改方案”。重新写一份整改方案很简单,然而心里固有的“应付了事”“形式主义”顽疾,更应下更大的力气彻底整改。

编辑:李香莹  作者:郭元鹏  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 3569         
郭元鹏
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户