×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
用“人体彩绘”做广告 “吸睛”也要守法

首页 > 微评天下 > 正文

2019年08月16日 17:46

用“人体彩绘”做广告 “吸睛”也要守法

南宁一楼盘用人体彩绘做户型图进行宣传,被罚款80万元。(图片来源:南国早报客户端)

奶茶店用国家领导卡通人头像做封口膜,被罚款80万元;南宁一楼盘用人体彩绘做户型图进行宣传,被罚款80万元……8月15日,自治区市场监管局发布2019年第一批典型虚假违法广告,10家公司、医院或个体经营者上黑榜。(8月15日 《南国早报》)

近日,南宁一楼盘用人体彩绘做户型图进行宣传。的确,人体彩绘是近来较火的作画形式,这样的形式肯定比传统宣传方式要有吸引力。但这样的宣传方式看似“新颖”“新奇”,却并非合理合法。画于美女背上的户型图,从数据的角度而言,并没有平面、模型精确,其根本目的就是为了制造营销噱头,与所谓的艺术无关,实在是太低俗了。《广告法》规定,“广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”。可见,这一宣传方式已经涉嫌违规。商家搞营销、打广告,想玩个新颖的形式,本无可厚非,但得遵守规章制度,合理合法才行。(林春)

编辑:覃心  作者:林春  来源:广西新闻网
  阅读 5647         
相关文章:
林春
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户