×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
带西瓜和水果刀去迪士尼 过分了吧?

首页 > 微评天下 > 正文

2019年09月10日 21:01

上海迪士尼乐园管理方首度松口,表示将调整外带食物的规定。但是,规定更改之后的第一个周末,就有网友在入园上海迪士尼的时候,看到前面有一位游客,不止带了好多包子,还带了西瓜。那不是一盒切好的西瓜块,也不是一整杯的西瓜汁,而是一整只西瓜,还配了一把水果刀……(9月10日 楚天都市报)

#游乐园不是“野餐园”# 杨柳:游乐园不是“野餐园”,无论是携带西瓜或是其他丰盛的食物,都是多余之举。游乐园是供人们休闲娱乐的场所,“游玩”也是游客选择购票进入游乐园的主要目的。在迪士尼允许自带食物后,游客携带食用方便、无刺激性气味的食物,即可满足基本需求。在要求园方保证游客基本权利的同时,游客也应该遵守园区的合理规定,带上公民的基本素质,自觉保护园区环境,考虑其他游客的感受。

#如何不翻包进行检查 才是公众的关注点# 不困:尽管原先的食品不给带入园内有些不近人情,但游客携带西瓜和水果刀进园,未免得寸进尺了。一方面瓜皮果肉这类易腐烂的垃圾如若处理不及时,很有可能产生臭味,招来苍蝇、老鼠,影响到园内游客的游园体验;另一方面,水果刀具有危险性,哪怕该游客的本意不是伤人,但若丢失或是稍有疏忽,就有可能对他人的安全造成危害。由此可见,迪士尼乐园采取检查制度,在一定程度上防止安全隐患的发生,是很有必要的。当然,人工翻包的确侵犯到了游客的权利,因此,笔者认为,作为知名度较高的主题乐园,无论是园区方还是公众,关注点都应该放在如何在不侵犯游客人权的前提下,保障游客的游园体验和人身安全。因此,改善入园检查的方式才是当务之急。

编辑:覃心  作者:杨柳 不困  来源:广西新闻网
  阅读 8447         
相关文章:
杨柳 不困
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户