×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
允许自带食物应成标配

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年09月11日 07:29

事件:据中国之声报道,最近,上海迪士尼乐园禁止游客自带食物入园引发舆论争议。6日,上海迪士尼乐园管理方首度松口,表示将调整禁止外带食物的规定。对于备受质疑的强制翻包安检,他们也表示将优化安检过程。记者现场调查发现,游客可以携带食品入园了,但是翻包的现象依然存在。

微评:“翻包检查”“禁带外食”,并不是只有上海迪士尼乐园一家主题公园这么干,而是目前我国主题公园行业的一种潜规则、行业惯例。各地旅游管理部门应当以此为契机进行一次全面检查整改,以法律法规手段明确禁止这些“霸王条款”。(张立美 职员)

微评:上海迪士尼的“霸王条款”即将成为历史,这个结果来自于游客维权与社会舆论的共同努力。商家需顺应消费升级潮流,主动遵守法律法规,保障消费者的合法权益,让遵纪守法成为行业标配,以优质产品和服务赢得市场竞争。(周 菊 研究员)

微评:迪士尼是经营者而非执法者,无权对消费者翻包检查。在允许游客自带供自己食用的食品入园后,迪士尼还应认识到翻包检查行为的违法性,停止这一明显侵犯众多消费者权益的违法行为。(史洪举 法官)

编辑:李香莹  作者:张立美 周 菊 史洪举  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 8904         
张立美 周 菊 史洪举
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户