×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
铭记“九一八” 共襄伟大复兴新征程

首页 > 头条评论 > 正文

2019年09月19日 11:53

警钟长鸣,勿忘国耻;铭记历史,珍爱和平。88年前的今天,日本关东军炮轰沈阳东北军驻地北大营,点燃了侵华战争的战火。一夜间,沈阳城失守;不到半年,东北沦陷。强敌面前,无数中华儿女浴血奋战、共赴国难;长城内外、大江南北,在中国共产党的坚强领导下,无数中国人民与日本侵略者展开了气壮山河的伟大斗争。经过长达14年不屈不挠的抗日战争,先烈们打败了日本军国主义侵略者,第一次取得了近代以来中国反抗外敌入侵的民族解放战争的完全胜利。

经历了战争的人们,更加懂得和平的宝贵。九一八事变给中国带来了数不尽的创伤,给中国人民带来了沉痛的打击,但同时也激发出民众更加高昂的爱国主义热情,中华儿女万众一心,共御外敌。抗战精神深植于民族基因,在中华大地上一代代传承延续。时值九一八事变88周年,今天,无数爱国志士以不同的方式奋战在各行业、各领域,用全新的奋斗成果告慰那些为了国家独立和民族解放而奉献的英灵。

先烈们用鲜血换来的和平,我们倍加珍惜;人民用身躯筑起的钢铁长城,我们必须用心守护。88年前的历史之耻,时刻警示着世人——落后就要挨打。唯有永葆革命斗志,艰苦创业,奋发图强,才是告慰先烈、赢得尊重的最好方式。

88年来,神州大地早已换了人间。无论是经济实力、科技发展,还是国防力量,中国早已跻身世界前列,日渐走进世界舞台的中央,积极维护国际和平,向越来越多国家伸出友谊之手、合作之手,共享发展的“大蛋糕”,共建合作共赢的“朋友圈”。犹记得,两年前在朱日和联合训练基地,三军将士列阵沙场,接受祖国的检阅,中华儿女为国之强盛而自豪!

今天,全国各地拉响警报,缅怀在战争中遇难的同胞们。纪念不是记住仇恨,而是为了更坚定地向前走。今日之中国,虽然步入了发展的“快车道”,但国际形势瞬息万变,我们仍需强练内功,紧盯机遇、直面挑战,以“众人划桨开大船”的勇气和睿智,集中力量提升国家实力,振兴中华、壮我国威。

历史的车轮从未止步,发展的脚步一刻不得停歇。想要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们仍有很多事要做,须拿出时不我待、只争朝夕的干劲,才能迎来更加美好的明天。(周军)

编辑:覃心  作者:周军  来源:广西新闻网
  阅读 9162         
相关文章:
周军
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户