×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【烈士纪念日】追思英烈 用民族精神铸就新的丰碑

首页 > 头条评论 > 正文

2019年09月29日 18:03

【烈士纪念日】追思英烈 用民族精神铸就新的丰碑

“山因脊而雄,屋因梁而固。”在我国革命、建设和改革的伟大历史进程中,有无数英雄和先烈为国家和人民的事业献出了宝贵生命,他们是中华民族的脊梁。今年是新中国成立70周年,我们也迎来了第6个烈士纪念日,用70年的发展和变迁,用今天的繁荣和强盛来告慰英灵和先烈,是对已逝英雄们最好的纪念。

在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记指出:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”获得共和国勋章的老英雄张富清的一句话令人动容:“和我并肩作战的战友,有好多都牺牲了,他们才是英雄。”一个不记得来路的民族,是没有希望的民族。新中国发展到今天,我们的来路就是无数先烈用生命铺就的。崇尚英雄、追思英烈,是我们这个时代不可更改的永恒主题。

英雄先烈们的精神犹如一支蜡烛,更如一道刺破夜空的光,可以指引人们前进的方向,照亮人们前进的道路。“高山仰止,景行行止”,英雄先烈们忠诚、奉献的伟大精神可以穿越历史时空,历久弥新。虽然经过几十年的岁月洗礼,却依然为人们所铭记和推崇,具有激励人们奋发图强的强大力量。我们今天纪念、缅怀和追思英雄先烈,就是要传承他们的伟大精神,用这种精神力量激励自己在新时代的广阔天地中有所作为,做出无愧于国家、无愧于时代、无愧于人民的努力和成绩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(王晓东)

编辑:覃心  作者:王晓东  来源:广西新闻网
  阅读 7284         
王晓东
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户