×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
外卖餐饮是否卫生 就要眼见为“净”

首页 > 微评天下 > 正文

2019年09月29日 18:06

南宁市共有10万多个网店,但一些商家在平台上销售假货、食品安全存在隐患、发生消费纠纷维权难,一直被消费者诟病。9月26日,南宁市市场监管局与京东、苏宁、美团、饿了么等平台签订网络市场治理战略合作备忘录,针对外卖食品存在的安全隐患,特别是配送过程中的食品污染问题,美团、饿了么开始推行外卖餐食封签,确保食品配送过程不受污染。不久后,消费者通过App,在手机上就能看到商家后厨的实时情况,更好地保障食品安全。 (9月28日 南国早报)

食品安全关系千家万户的健康,消费者通过互联网订外卖,通常预先只能从商家展示的图片辨别食物的好坏,但对实际情况并不清楚,至于配送过程中餐食是否受污染,更加无从考究。现在,南宁市推行外卖餐食封签、“明厨亮灶”等举措,就是为了保障广大消费者的合法权益和身体健康。毕竟,食品是不是安全可靠,制作过程是不是干净卫生,这一切都要眼见为“净”。利用网络,实现对外卖餐饮线下线上一体化监管,快餐制作、配送过程能看得清清楚楚,消费者方能买得放心,吃得安心。(黄跃成) 
 

编辑:覃心  作者:黄跃成  来源:广西新闻网
  阅读 7286         
相关文章:
黄跃成
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户