×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
蟹券“张牙舞爪”监管应当出手

首页 > 广传之声 > 正文

2019年09月30日 13:02

蟹券“张牙舞爪”监管应当出手

    事件:据《华西都市报》报道,9月,大闸蟹接棒小龙虾登场了。虽说今年的大闸蟹来得似乎更晚一些,但大闸蟹礼品券、提货券等“纸螃蟹”却早已是“未捕先红”。记者采访发现,大闸蟹礼券猫腻多,有经销商透露,消费者花费150元买的蟹券,大闸蟹成本只占50元。

    微评:所谓“纸螃蟹”,是指大闸蟹在捕期未到之时,预售的一种“螃蟹券”。价格低得让人难以抗拒的蟹券真的很实惠吗?其实不然,在蟹券背后隐藏着不少猫腻,消费者在购买时一定要提高警惕,谨防上当。(医生 徐建中)

    微评:依照我国《广告法》《消费者权益保护法》及《反不正当竞争法》等,货真价实、诚实守信是经营的基本要求。标大发小、以次充好属于欺诈行为。因此,在蟹券“张牙舞爪”之时,监管应当出手。

    (时评人 王丽美)

    微评:建议有关部门开展执法检查,对各种礼品券进行有效干预,要求商家必须标明真实的价格与重量。大闸蟹的“闸门”真正关好了,这一消费市场才会有序。(职员 官学明)

 

编辑:陆权香  作者:徐建中 王丽美 官学明  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9016         
徐建中 王丽美 官学明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户