×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【壮丽70年 奋斗新时代】于平凡中不懈奋斗 于伟大中不改初心

首页 > 头条评论 > 正文

2019年09月30日 16:46

【壮丽70年 奋斗新时代】于平凡中不懈奋斗 于伟大中不改初心

他们的名字熠熠生辉。他们的事迹彪炳史册。

9月29日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,这是对功勋模范人物的最高褒奖和礼赞。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。此次国家勋章和国家荣誉称号的获得者,个个都是民族的脊梁,人人都是国家的英雄。从始终坚守初心不改的老英雄张富清,到隐姓埋名投身核武器研究的于敏,从“杂交水稻之父”袁隆平,到中国航天的“大总师”孙家栋,从“把论文写在大地上”的李保国,到“守岛就是守国”的王继才……他们以矢志不渝诠释忠诚,以顽强拼搏彰显执着,以无私奉献展现朴实,建立了不可磨灭的功勋,将贡献永远写在了共和国史册上!

峥嵘皆本色,不悔是初心。得到表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者,是千千万万为党和人民事业做出贡献的杰出人士的代表。在他们“伟岸身姿”的背后,是新中国成立70年来,无数忠义志士为国鞠躬尽瘁,无数拳拳赤子为民奉献一生,是个人梦想与国家梦想、民族梦想的相融相通,是将初心变恒心、以生命赴使命。通过颁授国家勋章和国家荣誉称号隆重表彰英雄模范,不仅仅是褒奖为国为民的“真英雄”,也是对无数像他们一样为了国家发展进步和人民幸福安康做出杰出贡献的众多优秀中华儿女的礼赞。

“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”颁授国家勋章和国家荣誉称号,既是落实国家勋章荣誉制度的重要举措,更是崇尚英雄、敬仰英雄的具体体现。以国家之名表彰英雄,让为国家和人民做出巨大贡献的人成为中华大地上最耀眼的“星”,让所有的有志之士尤其是青少年一代去追这样的“星”,我们的民族将充满希望,我们的国家将更加富强。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。习近平总书记鲜明指出:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”以英雄模范为榜样,像英雄模范那样坚守,像英雄模范那样奋斗,从平凡的你我做起,从平凡的工作做起,全国各族人民一定可以在新时代征程上奏响中华儿女的奋进凯歌。

向国之英雄致敬!向国之英雄学习!(高永维)

编辑:覃心  作者:高永维  来源:广西新闻网
  阅读 9935         
相关文章:
高永维
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户