×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【壮丽70年 奋斗新时代】民族振兴带来人民幸福

首页 > 头条评论 > 正文

2019年09月30日 16:46

【壮丽70年 奋斗新时代】民族振兴带来人民幸福

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”今年是新中国成立70周年,《我和我的祖国》响彻大江南北。优美的旋律、动人的歌声,激荡着中华民族的自尊、自信、自豪和自强。

70年前,天安门上空的礼炮声响彻云霄,中国人民受奴役、受压迫、受屈辱的时代彻底成为过去。历史揭开了新的篇章,人民成了当家的主人,中国从此走上独立自主之路。70年来,在党的坚强有力领导下,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,国际地位实现前所未有的提升,深刻地改变了中国人民的精神面貌。民族自尊心空前增强,透过《我和我的祖国》歌声,清晰地表达出来。

经过70年艰苦奋斗,我们党带领人民创造了震古烁今的人间奇迹。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,综合国力显著增强,人民生活明显改善。俗话说:“大河有水小河满,大河无水小河干”。国家与我们每个人的关系,就像大树与细枝。国家富强,民族自信,人民富足。70年辉煌成就,让中国人民更加充满自信。

“家是最小的国,国是千万家”。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。民族振兴,带来人民幸福,才能家家享太平。70年来,中国人民用实干和奋斗,创造新的历史伟业,书写出人类历史上前所未有的发展奇迹,国家发生了翻天覆地的变化。从一穷二白的旧中国,一跃成为令世界瞩目钦佩的泱泱大国,70年的辉煌成就,足以让每一个中国人感到无比骄傲和自豪。

70年过去,中华大地可谓“换了人间”。今天所拥有的一切来之不易,其中凝聚着中国人民的聪明才智,浸透着中国人民的辛勤汗水,也蕴含着中国人民的理想信念。中国从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是自强不息的奋斗精神。在新时代,中国人民将继续自强不息、自我革新,逢山开路,遇水搭桥,将全面深化改革进行到底,继续书写新的辉煌。

歌声敬祖国,奋斗新时代。我和我的祖国荣辱与共、血脉相连,共同成长,今天为中国点赞。(向秋)

编辑:覃心  作者:向秋  来源:广西新闻网
  阅读 9939         
向秋
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户