×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
国庆档电影票房创新高 彰显主旋律力量

首页 > 微评天下 > 正文

2019年10月08日 18:34

整个国庆节,大家的观影热情居高不下。《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律献礼片表现强劲,从9月30日到10月7日,八天共产出票房超50亿,相比于之前的国庆档票房纪录几乎翻倍。(10月8日 澎湃新闻)

作为文化产业之一的中国电影,已经成为当代中国人尤其是年轻人精神文化生活的重要内容,在丰富业余文化生活的同时,也发挥了积极的寓教于乐作用。而国庆期间的电影票房创新高,主要是彰显了主旋律影片的力量,尤其是《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等影片,这些影片不仅具有浓厚的艺术价值、深刻的艺术高度,更有贴近生活接地气的创意叙事以及爱国主义思想的传递加持,从而引起了观众强烈共鸣,受到了观众的欢迎。这也从一个角度说明,现实主义题材的主旋律作品,只要坚持艺术创新、只要保持艺术高度、只要贴近观众需求、只要借鉴运用商业电影的操作模式,就一定会调动最广大观众观影的兴趣,也充分说明随着爱国教育宣传的广泛开展,随着社会主义核心价值观的深入人心,我们的文化自信已经彰显了力量,取得了成效,必将在实现伟大中国梦的征程上发挥更大的作用与影响。(曹建明)

编辑:覃心  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 3305         
相关文章:
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户