×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“环广西”,点燃全民健身热情

首页 > 头条评论 > 正文

2019年10月17日 18:15

17日上午,2019环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)正式展开争夺,在北海进行第一阶段的比赛。本届赛事和往届一样,分为六个赛段六天赛程,是本赛季世巡赛的收官赛,共有18支世界顶级车队参与角逐。其中,效力于巴林-美利达车队的山东车手王美银是一大看点。赛事将于19日和20日进行南宁赛段的比赛。(10月17日 广西新闻网

体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育承载国家强盛、民族振兴的梦想。体育事业关系着中华民族永续发展的千年大计,是全面建成小康社会的重要内涵。强健的体魄、健康的体质和充沛的体力,就是人民对美好生活的向往,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。2014年10月,中国将全民健身上升为国家战略。习近平总书记亲自谋划和推动全民健身事业,推动全民健身和全民健康深度融合,实现人民“体育梦”,点亮健康“中国梦”。

“环广西”,彰显体育运动的魅力。“环广西”是我国赛事水平最高的公路自行车赛事,也是亚洲唯一的国际顶级自行车赛事,与三大环赛——“环法国”“环意大利”“环西班牙”齐名。“环广西”的成功举办,吸引了老中青三代的热情参与,赛道旁是热烈欢呼的观众,每一个人都被车队选手的热血所感染。“环广西”推动了自行车运动文化在国内的发展,让自行车成为全民健身普及的有力载体,塑造热爱运动的八桂风光,传导全面健身的新风尚。

“爬坡手”,磨砺迎难而上的韧劲。“环广西”在全面展示广西秀美自然山水、人文风光的同时,更在于展现参赛选手的竞技风采。激战六天、赛程近千里,不仅考验体力,更需要强大耐力。与往届不同的是,北海、钦州和南宁四个赛段均有变动,有的赛段总长度增加,有的赛段海拔增加。这也正是体育运动的魅力所在,向着更快、更高、更强的目标不断奋斗。公路车爬坡的时候,除了需要克服脚下的坡度,还将面临风吹雨打的天气,更要承受自身重力负担,唯有咬紧牙关才能登顶。开展全民健身,要笃定“爬坡手”的不懈信念,再苦再累都把体育锻炼坚持下去,不断提升健康水平。

“冲刺手”,铆足一鼓作气的拼劲。体育赛场,是见证奇迹的地方,这里并不只是“起点论”,落后于起点却赢在终点的结果时有发生,启示我们要不断提升自我,努力坚持,厚积薄发于关键时刻。“环广西”每至平路赛段,世界一流的冲刺手们将在此展开令人血脉偾张的冲刺大战,一决高下的酣畅淋漓让我们震撼,这是选手们夜以继日刻苦训练的成果。他们勇于挑战自我、突破自我,做更好的自己。体育梦昭示着人民梦,助力着中国梦,只有在努力奋斗中才能变为现实。要把发展体育工作摆上重要日程,着力推进全民健身事业发展,以“环广西”为契机,引导八桂人民将体育运动作为终生奋斗事业。

发展体育运动,增强人民体质。体育事业是人民的事业,全民健身关键在不断提升人民获得感、幸福感和安全感。“环广西”作为向世界展示中国体育的名片,其书写的“骑”迹属于体坛,更属于人民,蕴含其中的热爱体育、崇尚运动的全民健身理念将在广西流淌,成为八桂大地一道亮丽的风景线。(曾俊嘉)

编辑:潘毅  作者:曾俊嘉  来源:广西新闻网
  阅读 4538         
曾俊嘉
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户