×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“连坐式”打击传销,这个可以有!

首页 > 原创·桂声 > 正文

2019年10月23日 16:47

“连坐式”打击传销,这个可以有!

南宁市公安局江南分局供图。

10月22日上午,南宁市公安局江南分局通报涉传“2·11”案情:2018年2月11日,江南公安分局组织警力成功取缔了辖区内某酒店一场大型传销集会,涉案金额3亿元人民币,刑事拘留49人,逮捕25人,教育遣返500余人,缴获涉案车辆十余辆,传销资料一批。涉事酒店被依法罚款6万元,这也是南宁市首例对承办传销集会的酒店进行处罚的案例。(10月22日广西新闻网

传销无孔不入,给包括大学生、社会青年等在内的诸多人群都带来了麻烦和损失,虽然有关部门对传销的打击一直处于高压态势,但基于种种复杂因素(如形式更趋多样、操作更趋隐蔽、跨地区作业等),传销却屡屡死灰复燃。这其中,一些法治意识不足又唯利是图的组织和个人为传销组织提供方便是重要一项。譬如消息中提及的这家酒店,利益驱动下,明知对方是传销组织,仍为其集会提供方便。

传销组织的发展需要一定的“土壤”,于实而论,除去为传销组织集会提供场地的酒店外,不少小区、民房出租户、餐饮企业,都基于利益之需,不同程度地存在为传销组织提供便利的行为。而此次南宁公安方面创新执法,联合有关方面对为传销集会提供方便的酒店进行处罚,这种“连坐式”打击传销,无疑也给上述这些甘愿为传销组织当“帮凶”单位和个人,敲响了警钟。(陈科峰)

编辑:胡戴炜  作者:陈科峰  来源:广西新闻网
  阅读 1161         
相关文章:
陈科峰
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户