×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
嘉奖军运健儿亦是为拼搏者点赞

首页 > 他山之石 > 正文

2019年10月30日 19:23

  近日,中华人民共和国中央军事委员会主席习近平签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军体育代表团运动员、教练员。嘉奖令指出,实现中国队在世界军人运动会赛场比赛成绩历史性突破,是解放军体育代表团坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,牢记使命重托、积极练兵备战、共同拼搏奋斗的结果。

  雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。军运赛场上,中国军人不断用拼搏与汗水维护着五星红旗的荣光。133金,64银,42铜,239枚奖牌,居金牌榜、奖牌榜双料第一,中国队取得骄人的成绩。这份成绩也浸透了健儿们的汗水。为了这次在家门口的军运会,选手们备战早、训练强度大,为的就是再创耀眼成绩。在军事五项500米障碍跑比赛中,潘玉程以2分09秒41打破了他自己保持的世界纪录,热搜#中国军人像子弹一样快#,这十个字满满都是自豪。中国健儿以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能,展示出永不放弃、勇于拼搏、奋勇争先的精神风貌,在传递和平之火的同时,铸就了中国的辉煌,也彰显中国的大气从容、自信开放与蓬勃活力。

  嘉奖令是中国人民解放军体育代表团运动员、教练员的最高褒奖,是每名军运健儿和教练的崇高荣誉。军运健儿和教练也是普通人,是我们中的一员。赛场上的拼搏与赛场外的拼搏遥相呼应,以另外一种视角来看,嘉奖令何尝不是在为拼搏者鼓掌和点赞。

  新中国成立70年来,处处可见奋斗者们的拼搏身影,也奔腾着生生不息的精神力量。这是“铁人”王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的冲天干劲,是中国女排“不畏强手、敢打敢拼”的拼搏身影,是改革者们“杀出一条血路来”的敢闯敢试……他们矢志奉献,勇于拼博,就是要把我们伟大的祖国建设得更加美好。

  今天,历史的接力棒交到了我们手里。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每个人立足本职岗位努力拼搏、建功立业。干部冲锋在前,工人练就本领,农民扎根沃土,无数平凡的人都在为同一梦想努力拼搏,朝着同一方向奋力奔跑。“你负重奋进的每一行足迹,都是照亮后者前行的霓虹;他拼搏大干的每一滴汗珠,都辉映着中国梦的万种风情。”每个人都是这个伟大时代不可或缺的主角,每一次拼搏,都将为共和国基业增添新的光华。

  行进在中华民族伟大复兴的征程上,“吃苦”“拼搏”都是必不可少的关键词,要动得了奶酪,闯得了难关、蹚得了险滩。改革往纵深推进,要啃的硬骨头还有很多;脱贫攻坚,要攻的贫困堡垒还不少;守护蓝天绿水,保卫“舌尖上的安全”……这些任务紧迫而艰巨,每一项都事关实现中国梦的成败,每一项都与我们相关,每一项任务的完成都离不开我们的接续奋斗。只有不畏艰险、顽强斗争,才能迎来胜利的曙光;只有拼搏不止、奋斗不息,才能享受成功的喜悦。

  哲人有言:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”有中流击水的劲头,有以梦为马的激情,拼搏奋斗就将成为实现梦想的阶梯、走向未来的桥梁。共享这份荣光,共同拼博在这个时代,做逐梦圆梦的真心英雄,我们向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸阔步前行。(苏语)

编辑:潘晓明  作者:苏语  来源:中国江苏网
  阅读 9585         
苏语
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户