×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
坚决贯彻全会精神 提升基层治理能力——党的十九届四中全会在广西广大干部群众中引起强烈反响

首页 > 头条评论 > 正文

2019年11月04日 07:12

坚决贯彻全会精神 提升基层治理能力

——党的十九届四中全会在我区广大干部群众中引起强烈反响

广西新闻网-广西日报记者

蓝图已绘就,奋斗正当时。党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在我区广大干部群众中持续引起强烈反响。大家一致认为,一定要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项重大决策部署在八桂大地落地生根,把广西建设得更加和谐美丽。

“当前关键是要结合全会精神加强学习提升自我,确保思想认识和工作能力与党中央步调一致。”贵港市港南区东津镇党委书记莫海华说,今后一段时间要认真学习全会精神,增强工作本领,确保各项方针政策在基层得以贯彻执行。钦州市钦北区委常委、组织部部长谭乃林说,通过学习提高自身执政能力和领导水平,既要政治过硬,也要本领高强。

全会提出,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。博白县多福村驻村第一书记谢秋霞说:“这让基层干群备受鼓舞,不仅要自己学好,还要向群众宣讲好,凝聚起脱贫攻坚的强大动力。”象州县寺村镇中团村驻村第一书记肖振敢说,作为奋斗在一线的扶贫干部,要时刻牢记肩负的职责与使命,切实做好产业扶贫、扶志扶智等工作。

广大干部群众纷纷表示,以昂扬的斗志、扎实的作风、有力的举措,推动全会各项重大决策部署落地落实。河池市宜州区合寨村是中国村民自治的发源地,在国家治理体系建设历史上留下浓墨重彩的一笔。“我们要进一步挖掘和提炼‘合寨精神’,深化屯级党群理事会基层治理模式,让村民自治在基层治理中更有生命力。”宜州区委书记翟红玲表示,要坚持“以人民为中心”,吃透“上情”、把握“下情”,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系;要敢于创新,坚持流程再造、制度创新,敢破题解难题,做好自治、法治、德治融合文章,实现基层治理现代化。

 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:季书弘  作者:韦鹏雁 潘云等  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 9823         
韦鹏雁 潘云等
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户