×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
景区加装“防轻生”玻璃墙实为暖心之举

首页 > 微评天下 > 正文

2019年11月06日 09:04

“怎么在摄身崖上建了这么多玻璃墙?”11月3日,华西都市报、封面新闻记者刚来到峨眉山景区金顶片区,就听到有游客“吐槽”。记者注意到,在摄身崖的金刚嘴景点,一道玻璃墙围了一圈,不少游客表示:“不和谐”“别扭”“不自然”……对此,峨眉山景区管委会相关负责人坦言,此举主要是在不影响景观的前提下,保障游客安全,尽可能减少轻生事件的发生。(11月5日《华西都市报》)

在安全压力较大的情况下,景区通过完善相关安全管理措施建起玻璃墙,虽然可能影响游客的观光体验,但却在一定范围内能够有效控制安全事故风险。景区如此做法,虽有游客“吐槽”,但实为暖心之举。首先,峨眉山摄身崖雄伟险峻,崖下是人迹罕至、岩壑交错的原始森林,如果景区安全防范措施不到位,容易发生安全事故。其次,峨眉山金顶摄身崖又称舍身崖,它是国内旅游景点中自杀率较高的一个景点。而为有效防范游人在此轻生,景区安装“防轻生”玻璃墙是为游客的生命安全负责,这其实对景区和游客来说都是好事,值得其他危险系数较高的景区学习借鉴。(王小明)

编辑:季书弘  作者:王小明  来源:广西新闻网
  阅读 5510         
王小明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户