×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
婴幼儿托班填补成长“真空期” 让家长“减负”

首页 > 微评天下 > 正文

2019年11月06日 09:05

记者从2019年广西卫生健康年中工作会议上了解到,自治区卫生健康委正在研究起草3岁以下婴幼儿照护服务发展政策。(11月5日 广西新闻网

随着我国经济的发展以及人们思想观念的变化,越来越多的女性摆脱了“家庭主妇”的标签,在工作抑或是生活中都担起了“半边天”。然而,产假结束到孩子上幼儿园之前的“真空期”,让很多家庭尤其是双职工家庭很是“头疼”。广西发文鼓励幼儿园开设托班,是倾听群众呼声,满足群众切实需要的惠民举措。一方面解决了家长带孩子的难题,让家长可以专心投入工作,在自己的岗位上发光发热。另一方面,对于那些没有老一辈亲戚帮忙看孩子的家庭来说,减少了聘请保姆的费用,是一种“减负”的好政策。同时也可以改善政府在3岁以下婴幼儿师资队伍建设方面投入不足,填补相关法规政策及监管基本空白的问题。(张湘君)

编辑:季书弘  作者:张湘君  来源:广西新闻网
  阅读 5512         
张湘君
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户