×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
游客安全不怕“一万”就怕“万一”

首页 > 民生观察 > 正文

2019年11月07日 19:59

最近,有四川乐山网友发现乐山大佛景区很多旅游船上的游客未穿戴救生衣,对其安全措施提出质疑,引发众多网友关注和热议。11月6日,乐山大佛景区管委会航务处相关负责人回应称,按照新标准打造的旅游船舶安全性更高,乘客可不穿救生衣。(11月7日红星新闻)

尊重生命,生命至上,应该成为我们的共识。而乐山大佛景区很多旅游船上的游客未穿救生衣,网友质疑:“到底是谁允许这些乘客不穿救生衣乘船航行的?”而官方的回应:“根据船舶现有安全指标情况,专家建议非紧急情况下,船舶乘客在航行过程中可以不穿戴救生衣。”试问,按照新标准打造的旅游船舶安全性高,乘客就可以不穿救生衣吗?即使安全性再高,也是有安全隐患的,一旦出现安全事故为时已晚。游客安全无小事,游客安全不怕“一万”,就怕“万一”。人的生命高于一切,安全措施每时每刻都需要做到位。

编辑:凌云冲  作者:樊耀文  来源:广西新闻网
  阅读 9868         
樊耀文
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户