×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
按下“东融”快进键 赋能广西高质量发展

首页 > 头条评论 > 正文

2019年11月12日 16:47

11月11日下午,广西壮族自治区党委、政府在广东省深圳市举行2019年广西全面对接粤港澳大湾区产业发展推介会暨签约仪式,共谋产业对接,共商发展大计,共享合作商机。华为平安万科融创正威等知名企业与广西签订45个合作项目和协议,总投资超2000亿元。(11月11日 广西新闻网

一场推介会,就迎来了45个合作项目及协议落地,超过2000亿元的投资摆上了合作的案头。对接粤港澳大湾区建设,商机无限,广西收获满满。与此同时,自治区党委书记鹿心社在推介会上也向大湾区企业发出了“邀请函”,诚邀各大企业到广西投资兴业,实现发展“多赢”。带着诚意伸出合作之手,广西不仅为实施“东融”、参与粤港澳大湾区建设强练“内功”,也为大湾区企业进入广西,创造了更加优质的环境和条件。

这些年,广西的发展有目共睹。不论是在抢抓国家加快“一带一路”建设、推进新时代西部大开发、建设西部陆海新通道、设立中国(广西)自由贸易试验区、支持广西建设面向东盟的金融开放门户、中国—东盟信息港和防城港国际医学开放试验区等方面,无不秀出了“广西实力”,“国际范”十足。广西投资、五菱汽车、广西建工等一大批“桂”字牌企业不仅在国际享有盛誉,同样在粤港澳大湾区建设中潜力十足,大可施展拳脚。

与此同时,广西在加强与国际国内合作的基础上,还加强自身营商环境建设,为外来企业提供更加优质便捷的经营空间。在全国率先推出“24小时不打烊”政府,全力打造数字政务一体化平台,全面推行“最多跑一次”服务,广西改进和优化营商环境的“手术刀”,切向了过去那些影响办事效率、服务质量的“顽瘴痼疾”,营商环境从根本上得以改善。也因此,越来越多的国际国内企业走进广西,在八桂大地上一展风采。广西筑巢引凤的同时,也为吸引大湾区企业入桂,积累了经验,敞开了大门。

今日之广西蓄势待发,商机无限,前景广阔。大湾区有着丰富的创新链、产业链、人才链、政策链、资金链,而广西也有着产业发达、国际畅达、国内融通的不可替代的优势条件。广西与大湾区合抱合作,则是珠联璧合,强强联手,必将迸发出更加强劲发展能量。正如鹿心社书记承诺的那样,广西正不断提升市场化、法治化、国际化水平,打造具有全球竞争力的营商环境。入桂企业大可放心投资、安心创业、舒心发展。

同样令人期待的,还有广西未来的发展前景。广西地处南疆,毗邻广东,遥望港澳。这些年,在粤港澳经济体的牵动下,释放出更加强劲的发展势能,包括交通网建设、产业转移、人才引进等战略均在按步推进。以交通为例,上月获批的南宁至玉林铁路项目付诸实施,这条铁路贯通后,将进一步缩短广西与粤港澳大湾区的时空距离,为广西发展提供基础支撑。与此同时,持续优化的营商环境、政策设计等,都将源源不断地为广西与粤港澳协同发展注入新的活力。

搭上粤港澳大湾区的“顺风车”,一个充满商家、活力四射的广西正在强势崛起。(周军)

编辑:潘毅  作者:周军  来源:广西新闻网
  阅读 37         
周军
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户