×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
手机靓号转网受限再曝监管漏洞

首页 > 广传之声 > 正文

2019年11月22日 07:19

手机靓号转网受限再曝监管漏洞

事件:据澎湃新闻报道,三大运营商将于11月底在全国推行携号转网服务。多位靓号用户反映,申办携号转网业务时,因未到号码使用合约期,被要求支付违约金;而靓号转入一方也要求用户购买高额套餐。

微评:强制靓号转网时必须缴纳高额套餐费、保底套餐,实质上是一种变相的“选号费或占用费”,违反了《电信条例》相关规定,也侵犯了消费者公平交易权。推行携号转网服务中暴露的矛盾,只是靓号收费政策中本已存在的违法违规问题再次沉渣泛起。(职员 楚一民)

微评:运营商对携号转网的靓号设限,其实是游离于规则之外的一种软抵触。直接影响的是携号转网用户的权利,间接抵触的是《携号转网管理规定》。对此,携号转网用户应当理直气壮地予以拒绝、申诉、抗议或起诉,监管部门也需及时介入,完善规则,堵住漏洞,纠正违规操作。(职员 卞广春)

微评:手机靓号用户实际上已经与运营商建立了一种合同关系,尽管这种高资费、长合约的套餐有不合理之处,但只要双方意思表示真实,合同还是合法有效的。靓号手机用户携号转网,实际上构成了合同的违约,运营商要求支付违约金也符合商业流程。(职员 徐 刚)

 

编辑:陆权香  作者:楚一民 卞广春 徐 刚  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2811         
楚一民 卞广春 徐 刚
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户