×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
给好差评制度好评

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2019年11月27日 06:54

观点集萃

给好差评制度好评

事件:据《四川日报》报道,四川省政府办公厅近日下发《政务服务“好差评”工作方案》,提出到2020年12月底,全面建立全省标准统一制定、数据统一汇聚、评价统一管理的政务服务“好评、差评”体系,确保政务服务水平明显提升。

微评:在商业服务上,“好差评”制度可谓司空见惯,效果也非常好。四川将“好差评”运用到政务服务评价中,以这样的制度倒逼各地做好政务服务,对这样的做法可以先给一个好评。(公务员 江 文)

微评:把政务服务水平的高低好坏,交给企业和群众来评判,既是对企业和群众的充分尊重和信任,更表明了政府勇于改革的决心。

(职员 胡 泊)

微评:这样做,有利于改变一些领导干部为官行事的习惯模式和工作作风,使他们把眼睛转向群众,心里想着群众,办事为了群众,把让群众满意作为自己工作的第一目标。

(公务员 姜 雯)

编辑:李香莹  作者:江 文 胡 泊 姜 雯  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4808         
江 文 胡 泊 姜 雯
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户