×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
揭开“酒店卫生乱象”还旅客舒适整洁的住宿环境

首页 > 民生观察 > 正文

2019年11月29日 15:42

近日,7天酒店又双叒叕曝出了卫生问题。近日,微博传出一则“7天酒店床单疑似呕吐物”的视频,视频显示,河南郑州一位消费者入住7天连锁酒店时,发现床头和床单上均沾染了疑似呕吐物的污秽物,床单上还有头发。而面对顾客质疑酒店没有按要求更换床单,酒店的工作人员对此解释称,呕吐物可能是运输中碰到的,头发则是高温煮洗后粘上的。(11月29日 中国经济网 )

被顾客发现酒店客房的床头和床单上均沾染了疑似呕吐物的污秽物,床单上还有头发而要求更换时,酒店的工作人员不是第一时间给予及时更换,竟然做出“呕吐物可能是运输中碰到的,头发则是高温煮洗后粘上的”令人难以置信的“解释”,让人啼笑皆非。

近年来,“酒店卫生乱象”一直饱受公众的诟病,在一些普通酒店里,甚至包括一些国内外知名的五星级酒店里,床单不更换、毛巾擦马桶、杯子不消毒等“卫生乱象”十分普遍。同时,也引发了社会各界对酒店行业的一片“声讨”。一时间,酒店卫生“丑闻”成了人们热议的“焦点话题”,也成了一件广大消费者入住酒店的“担心事”。

众所周知,住宿卫生情况往往是衡量酒店服务质量优劣的重要标准之一。试想,入住酒店的旅客使用的毛巾是曾被服务员用来擦过马桶的,难道不觉得“很恶心”吗?当旅客睡的床单是没有更换的,难道不觉得“很肉麻”吗?当旅客喝水的杯子是没有消毒的,难道不觉得“很生气”吗?可以说,“酒店卫生乱象”已经到了令人震惊和愤怒的地步了。

治理酒店卫生乱象,需要人人参与。酒店方要加强门店管理和监督工作,消费者在发现酒店卫生乱象时,能大胆检举揭发,同时,有关部门敢于“亮剑”。只有这样,才能让“酒店卫生乱象”得到有效遏制,还广大消费者一个舒适、干净、整洁的住宿环境。

编辑:凌云冲  作者:叶金福  来源:广西新闻网
  阅读 2933         
相关文章:
叶金福
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户