×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
何必花钱买简历

首页 > 微评天下 > 正文

2019年12月02日 16:17

秋招结束,还没拿到offer(录取通知)的大四毕业生在忙论文的同时,也开始寻找实习机会和就业途径,制作一份亮眼的简历则是必不可少的环节。如今有不少没经验的“小白”会选择花钱买模板制作简历,甚至花几万元来获取实习经历,并找人制作简历。(12月1日 《北京青年报》)

在许多求职者看来,简历就像敲门砖,制作得是否精美,直接关系到自己会不会被面试,会不会被录取。为了将求职简历制作得更精美些,有的求职大学生不惜花代价“买简历”,甚至为了提高简历含金量,不惜造假,如此,很有可能失掉“诚信”,可能进入“求职黑名单”,这是得不偿失的。

其实,求职简历不需要多精美,只要如实即可。诚信才是求职简历的第一要素,也是必须要做到的。从某种意义上讲,求职简历更是一份“诚信证明”。如果在求职简历上造假,需要别人帮忙代写,这是不应该的,这样的求职者恐怕很难被信任,对于招聘方来说,也是不愿意放心录取的。当然,花钱买简历,在一定程度上也与招聘做法有关,一些招聘方首先看的是求职简历是不是制作得漂亮,里面的内容是不是丰富,求职者是不是取得了大量的成绩。这本身是本末倒置的做法。招聘一个员工,不在于以前有多优秀,而在于是否适合岗位。招聘到一个最适合岗位的人才是招聘的初心,如果不适合,无论对方多优秀,也是没有多少意义的。诚信为本,招聘实在,花钱买简历也就会消失,否则,花钱买简历可能会越演越烈,置诚信于何地?(王军荣)

编辑:季书弘  作者:王军荣  来源:广西新闻网
  阅读 8836         
王军荣
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户