×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
对漠视侵害群众利益问题就该“零容忍”

首页 > 头条评论 > 正文

2019年12月02日 16:17

日前,吉林省纪委监委会同省教育厅、省卫生健康委、省公安厅、省市场监管厅、省住建厅、省扶贫办、省水利厅等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。(11月29日 中国新闻网)

民之所盼,政之所向。从近年来各地曝光的漠视侵害群众利益问题来看,既有不担当不作为、服务态度差办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为,也有贪污侵占、纵容庇护、套取挪用等侵害群众利益行为。这些问题的存在,严重影响了群众的生活生产,让他们特别烦恼、痛恨,各级纪检监察部门对此理应高度重视。

如何处理公职人员漠视侵害群众利益问题,吉林省“零容忍”态度惩治的做法值得推崇,从他们近日公布的第一批漠视侵害群众利益问题整治成果情况来看,特别详细,这当中既有落实膳食补助和生活补助方面、卫生健康扶贫、食品安全、两不愁三保障等热点问题,也有影响力相对较小的住房租赁中介机构乱象、清理河湖“四乱”方面等问题,如此发现一起,惩治一起,对维护群众的合法权益,促群众生活生产幸福,肯定是大有益处的。

民生无小事,枝叶总关情。看似细致具体的小事,实则是治国理政的大事。中小学生膳食补助落到实处,农村孩子的健康成长就有了保证,千千万万个家庭的幸福也就有了保证;解决了贫困群众就医的问题,既让他们有了脱贫的底气,打好脱贫攻坚战,就有了保障;食品安全了,老百姓吃得安全、吃得健康就有了保障,生活幸福就水到渠成……吉林省“零容忍”惩治漠视侵害群众利益问题,就是传递出以人民为中心的发展理念,彰显了为人民谋幸福的不变初心。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。漠视侵害群众利益问题,阻碍了人民群众对美好生活的向往和追求,因此,各级纪检监察部门一定要对漠视侵害群众利益问题“零容忍”。(江文)

编辑:季书弘  作者:江文  来源:广西新闻网
  阅读 8840         
江文
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户