×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“领导重视才解决”的恶习该改改了

首页 > 广传之声 > 正文

2020年01月10日 07:47

事件:据《半月谈》报道,记者在基层采访中,经常碰到这样的现象,群众反映的一些涉及民生问题,往往几年得不到解决,而领导批示或媒体曝光后,有关部门几天内就解决得又快又好。

微评:一些党员干部认为,自己的前途决定权在领导手中。对上级领导的话高度重视,唯恐领导不高兴,影响自己的仕途,而对普通老百姓的诉求,却能推就推、能拖就拖,让事情或问题始终无法解决。要治“领导重视才解决”这种病,首先应转变“官念”,树立起正确的政绩观。

(公务员 江文)

微评:对“领导批示”的事情非常给力,却对群众反映的事情却毫不上心,这是严重的形式主义、官僚主义作风,从根本上违背了“以人民为中心”的原则。基层干部若抱着这种心态干工作,就根本不可能把群众的“急难愁盼”放在心上。(职员 文君)

微评:某些干部只唯上不唯实的“官衙”作风,直接影响到政府部门的工作效率和形象,损坏了政府的公信力。打造责任型政府、高效务实的政府部门,需要工作人员立即行动起来,主动转变“官衙”作风,尽职尽责地做好群众工作,以此打破“领导重视才解决”的怪圈。(公务员 胡喜庆)

 

编辑:陈丽婕  作者:江文 文君 胡喜庆  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2732         
相关文章:
江文 文君 胡喜庆
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户