×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
“无人零售”唯有优化服务才有出路

首页 > 广传之声 > 正文

2020年01月10日 07:47

事件:据《工人日报》报道,无人值守、“码”上就走,大数据预测消费习惯、智能防盗识别系统……众多新科技加持的无人零售在2017年闪亮登场后,已运营两年了。作为零售界的新宠,无人零售给外界的印象更多是停留在技术层面。近段时间,还不断传出关张的消息。

微评:无人零售的核心不应该是无人,而是服务便利和产品优质。但从现实来看,目前的无人零售店和普通便利店相比,只是少了店员。而无人零售店本身的技术问题有时也给消费者带来不好的消费体验。零售数字化转型,还是应该回归零售本身,注重便利和优质产品,仅靠噱头是难以赢得消费者的。

(公务员 杨玉龙)

微评:无人零售诞生在扫码支付、移动支付、人脸识别流行的初期,与其说是新业态,不如说是试验品,被用于测算出各类新技术运用于零售业的实用界线。所以,现今看无人零售退潮并不算失败,退潮期也是调整期,试错也是为了找准方向。(职员 严奇)

微评:作为一种趋势和潮流,无人零售仍旧有广阔的发展前景,现在遭遇“滑铁卢”,主要还是客观原因的限制。相信随着技术的进步和成熟,也随着社会诚信意识的提升,它仍旧会东山再起。(职员 天歌)

 

编辑:陈丽婕  作者:杨玉龙 严奇 天歌  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2733         
相关文章:
杨玉龙 严奇 天歌
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户