×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
论敬畏

首页 > 广传之声 > 正文

2020年01月10日 07:47

丁 伟

人,要有敬畏之心。对于一名党员来说,更应常怀敬畏。共产党人的敬畏,不是“唯上”的,而是忠于信仰,敬畏人民、敬畏法制、敬畏自然。

千里之行,始于足下。一名党员干部,践行“不忘初心、牢记使命”,务必以敬畏为基。没有敬畏,何来担当?没有敬畏,何来尽责?没有敬畏,何来自信?没有敬畏,何来反思?没有敬畏,何来自律?

从历史和现实来看,总会有一些人把“敬畏”庸俗化、口号化、权力化,善于献媚讨好、工于心计、耀武扬威、经营关系。在大领导面前,一副忠诚老实模样,还时不时“汪汪”几声讨个赏,千方百计要把内心对权力的欲望埋藏深一点;在其他人面前,一副官威派头,摆出一副“你不要得罪我哦,否则后果很严重”的样子,这时候也会“汪汪”,却是另一番张牙舞爪仗势欺人的嘴脸。

习近平总书记多次强调,领导干部要心存敬畏。官有所畏,业有所成。“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”失去敬畏之心的地方,权力就不受约束,政治生态就会充斥着滥权、专权、弄权。

心存敬畏、警钟长鸣,反省律己、慎言慎行,权力才不会用偏,行为才不会越界。

 

编辑:陈丽婕  作者:丁 伟  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 2734         
相关文章:
丁 伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户