×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【网络述年】如何让愈发变淡的年味浓起来

首页 > 头条评论 > 正文

2020年01月10日 19:53

【网络述年】如何让愈发变淡的年味浓起来

天气一天比一天冷,各地纷纷飘起小雪,春节马上如约而至。十几年前,估计大多数人肯定会数着日子过,巴不得明天就是春节;反观现在,过春节和平时没有太大区别,年味一年比一年淡。随着社会的不断发展,年味愈发变淡已经成了不可扭转的趋势。怎样增加春节的“年味”,更好地让人们享受传统节日带来的快乐越来越成为一个值得关注的问题。

想让愈发变淡的年味浓起来,不妨多忙都回家过年。2020年春运期间,全国旅客发送量将达到约30亿人次;数十万摩托车大军不远千里回家过年的新闻被各大媒体争相报道。由此可见,越来越多的异乡游子春节选择了回家过年。奔波一年,平时陪家人的时间就少得可怜,春节期间不管多忙也一定要放下手头的工作,回家和家人过一个愉快的春节。

想让愈发变淡的年味浓起来,不妨走亲访友串串门。中华传统文化博大精深,其中有一项就是春节期间走亲访友,这个习俗一直延续至今。到了春节,即使是平时走动再少的亲戚,也要轮番走上一遭,串串门、唠唠嗑。一句简单的问候,几盒可口的点心,你来我往,春节变得越来越热闹,年味变得越来越浓,传统文化也在不知不觉中焕发出新的光彩。

想让愈发变淡的年味浓起来,不妨来一次春节旅行。2020年1月7日,飞猪App发布了春节期间的消费数据,其中显示自2018年以来旅游过年人数逐年上升。随着人们生活质量的不断提升,旅行成了人们欢度春节的选项之一。走出家门,带上家人来一次春节旅行,看看沿途的风景,感受一下异乡的春节氛围,在旅行中感受春节带来的欢乐。

当然,回家过年、走亲访友、春节旅行都只是增加年味的方式之一。除此之外,陪家人一起看看春晚、包饺子、贴春联等等,只要是能和家人、亲戚朋友在一起共同度过一个欢快的春节,都会让年味变得越来越浓。时间不等人,希望分布在世界各地的人们能早早回到家中,和家人一起度过春节,让世代沿袭的中华传统文化焕发出新的生机与活力。(王研)

编辑:覃心  作者:王研  来源:广西新闻网
  阅读 5401         
王研
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户