×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
谨防年夜饭沦为“套路饭”

首页 > 微评天下 > 正文

2020年01月13日 17:05

临近春节,年夜饭也进入预订高峰。网络平台上,很多商户已经在店铺名称里加入关键词“年夜饭预订”,在商户介绍中也开始推广年夜饭。然而,消费者需要注意的是,年夜饭预订花样多,“套路”也不少,比如虚假宣传、只有套餐、定金不退,由此引发的消费投诉正在升温。(2020年1月12日 央广网)

从市场监管角度来看,有必要针对媒体报道的年夜饭“套路”进行集中整顿。比如,督促“年夜饭”承接单位及时备案,落实进货查验、索证索票、食品留样等管理制度。同时,也有必要加大消费警示,增强消费者理性消费、科学消费的意识,提升消费者依法维权能力。可以说,市场监管越完备,消费“套路”也就越没有生存空间。欢欢喜喜吃年夜饭,是消费者的朴素愿望。其实,对于商家而言,应该依法诚信经营,切莫只盯着眼前的蝇头小利。毕竟,商家靠“套路”发财,不仅难发大财,且往往会做“一锤子买卖”,侵害了消费者利益,也必然会遭到消费者的摒弃。于此,商家就须增强行业自律,别聪明反被聪明误。(杨玉龙)

编辑:覃心  作者:杨玉龙  来源:广西新闻网
  阅读 1838         
杨玉龙
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户