×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
民政“为爱加班”值得点赞

首页 > 广西日报评论专版 > 正文

2020年01月22日 07:03

事件:据《南国早报》报道,2020年的2月2日,被很多准新人认为是“千年一遇”的好日子。然而,当天恰逢周日,按常规婚姻登记处休息日是不办公的。近日,记者从南宁市民政局获悉,该局各婚姻登记点决定安排人员在2月2日值班办理婚姻登记业务。

微评:周日“开门”办公看似小事,却也是政务服务改革的一次有益探索,如在“对称日(20200202)”为新人办证,应成为政府部门考虑的重要服务事项,并提前做好谋划和准备,强化提前服务力度。群众合情合理的新期盼新想法,都可考虑作为政务服务的新内容。(职员 陆仁忠)

微评:一些地方民政部门在婚姻登记方面越来越体现出人性化服务理念,不只是2020年2月2日,每年的2月14日、5月20日等特殊日子,若为非工作日,民政部门也会上班办公。这种顺应民意的做法,是服务型政府的最好诠释。

(教师 曲征)

微评:政府部门对民声民情越来越重视,在便民服务上动作不断、不遗余力,正是“民有所呼,我有所应”的生动体现,这种精准服务值得点赞和推广。(教师 冯海燕)

编辑:李香莹  作者:陆仁忠 曲征 冯海燕  来源:广西新闻网-广西日报
  阅读 4152         
陆仁忠 曲征 冯海燕
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户