×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
广西捐赠罗汉果金桔,彰显精准驰援

首页 > 原创·桂声 > 正文

2020年02月10日 19:10

2月7日下午,广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列满载着来自桂林市的约200吨优质果蔬物资,从桂林西铁路物流中心出发,直发湖北咸宁市。这是广西继2月4日开行第二班支援湖北果蔬物资直达冷链专列后,时隔3天再次开行第三班专列,也是首次从南宁市以外站点开行支援湖北果蔬物资直达冷链专列,也是桂林市继1月23日10万枚罗汉果专车驰援武汉之后,第二次组织优质果蔬支援湖北抗击疫情。(2月7日 广西新闻网

一方有难,八方支援,这是应对灾害时全国人民共同的口号,说明了全国人民团结一心、守望相助的协作精神。而支援的物品,也需要因时因势而变,因此,在广西支援湖北的200吨优质果蔬物资中,“护肺神果”罗汉果金桔领衔,就彰显了精准驰援的原则,有利于更好地为湖北人民抗击新冠肺炎疫情提供帮助。

如果说,在对湖北疫情发生地的支援中,包括口罩在内的医疗物资援助是必要的,但目前各类物资生产已经启动,短缺物资和严重短缺物资相对得到缓解的情况下,就需要在提升健康水平、免疫能力上下功夫。而罗汉果、金桔不仅是“护肺神果”,对于肺炎治理具有对症作用,并且罗汉果、金桔还是广西的重要特产和优势,在这样的情况下,可以更有效地满足疫区人民需要,对于当地的市场供应也是一种有力支撑。

精准驰援彰显一种科学精神,可有效增强支援的针对性、有效性,提升支援的效能效果和性价比,减少不必要的资源浪费,同时,也可以使有限的资源发挥更大的作用。(曹建明)

编辑:罗婧  作者:曹建明  来源:广西新闻网
  阅读 2083         
曹建明
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户