×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【地评线】桂声网评:“空中课堂”要谨防“熊孩子”钻空子

首页 > 原创·桂声 > 正文

2020年02月11日 19:51

停课不停学!2月10日,备受全区中小学生关注的2020年春季学期广西中小学“空中课堂”线上课程正式推出,广西新闻网壮观客户端获得自治区教育厅正式授权,在“壮观课堂”频道同步播出。“空中课堂”课程涵盖12个年级、20个学科、312节课程,每节课时40分钟,下载“壮观”客户端即可免费学习。(2月11日 广西新闻网

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部下发通知,要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台,“停课不停教、不停学”的要求。广西积极响应教育部号召,推出“空中课堂”线上课程,解决学生们在家的学习问题。

疫情防控期间,不会做饭的学会了做饭,平时不打扫卫生的也主动去打扫卫生了,因为憋在家里实在是太无聊了,成人能憋成这样,学生也不例外,寒假作业做完后将面临同样的问题。广西及时推出线上课堂是疫情防控期间应急之举,保证学生能够充分利用在家时间进行学习,紧跟全国教学步伐,以便开学后能及时和校园教学接轨。

“空中课堂”虽好,但是要时刻谨防“熊孩子”钻空子。当下,LOL、穿越火线、吃鸡、王者荣耀等游戏风靡全国甚至全球,部分学生也是这些游戏的忠实玩家。如果学生借着线上学习的幌子玩网络游戏,学不到知识不说,更会“助纣为虐”,让他们在网游的道路上越走越远,最终耽误学业。

为此,家长要有前瞻性,提前预防“熊孩子”利用学习的幌子做出打游戏等一些和学习无关的事情。广西中小学“空中课堂”优秀课播出课程表已经给出,学生可根据自身学习进度选择学习,也可点播回看已播出内容,机动性较强。家长不妨给学生规定出具体的学习时间,并要求其在客厅等家长看得见的地方进行学习,尽可能避免让学生钻空子做其他与学习无关的事。

2020年,我国的学生和老师将度过一个很长的寒假假期,对其他人来说也是极其不平凡的一年。广西推出“空中课堂”线上课程,同时解决了学生疫情防控和学习问题。希望在家长的配合下,“空中课堂”能发挥出预期效果,同时也希望疫情能早日结束,让学生们早日回到课堂。(王研)

编辑:罗婧  作者:王研  来源:广西新闻网
  阅读 5608         
王研
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户