×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
【地评线】桂声网评:共克时艰的出发是为了守望相助后的美好

首页 > 头条评论 > 正文

2020年02月12日 17:30

日前,因抗击疫情的需要,“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”四大医院的医疗援助队会师武汉,万千网友为这些“精锐”加油鼓劲。9日,近6000人组成的多支医疗队乘坐41架次包机陆续抵达武汉,他们来自辽宁、上海、天津、河北、山西、江苏、浙江、广东、四川、山东、河南、福建等省(市),以“一省包一市”的方式,支持湖北省16个市的疫情防控救治工作。

疫情当前,有这样一群人,他们坚守岗位竭尽全力,守护万家灯火,守护万民安康;有这样一群人,穿上一身制服,从五湖四海远道而来,朝着同一个方向,守护一座城,守护一个国。

沧海横流,共克时艰;疫情肆虐,守望相助。在抗击疫情的过程中,各地医疗救助队星夜驰援武汉,一省对接一市,全力支持湖北救治工作,输送了大量人力物力……全国上下、各行各业朝着武汉的方向,与时间赛跑,与病魔较量,奔赴一线直面肆虐的病毒。一张张饱含执念的请战书,一份份摁着红色手印的承诺书、一个个逆向出发的无名背影,一道道涓涓细流汇聚成无疆大爱,他们用自己的无私奉献,筑牢坚不可摧的生命城墙。

疫情就是命令,武汉即是方向。以疫情为令,打赢这场疫情防控阻击战,不仅需要精湛的医疗技术、严密的防控部署,更需要一方有难八方支援的民族精神。家是最小国、国是千万家,从医护人员废寝忘食,到科研人员日夜奔忙,从相关企业机构复工复产保障物资供应,到社会各界捐赠物资助力防疫,从八方资源紧急支援到铁路部门第一时间运送物资。民族精神总在危难时熠熠生辉,中国力量无时无刻散发着时代光芒。

当一名护士在采访中被问及名字时,她回答,“名字就别播了,因为怕妈妈看见会担心。”没有人生而无畏,只是总有人需要负重远行,穿上一身制服,就是肩负起了一份责任。与子同袍,与子偕行!

伟大出自平凡,平凡造就伟大。当“天团”会师武汉,无数网友的回应惹人动容,“全村的龙已把最硬的鳞给你,哪怕自己也伤痕累累,所以,武汉,加油!”“愿英雄们平安归来!”其实不仅是白衣天使负重前行,还有无数志愿者、记者、解放军、铁路人舍了小家,哪怕是再小的萤火,也是如此耀眼夺目。平凡的人,却有着不平凡的力量,齐心协力,众志成城,点点微光汇聚,终将驱散阴霾,迎来黎明。

寒冬终将逝去,繁花定会绽放。共克时艰的出发,都是为了打赢疫情防控阻击战后的美好相聚,困难都会成为过去,我们要相信,只要跨过去就是春光明媚。(王凯磊)

编辑:覃心  作者:王凯磊  来源:广西新闻网
  阅读 8461         
相关文章:
王凯磊
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户