×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
减免房租也是助力抗疫之举

首页 > 微评天下 > 正文

2020年02月12日 21:36

对于大部分中小企业来说,在复工延迟又没有营收的情况下,租金是一笔很大的开销。近日来,全国多地出台新政,支持中小企业渡过难关。中新经纬客户端统计发现,北京、上海、广东、黑龙江、辽宁、河北、浙江、山东、山西、湖北、湖南、江西、四川、重庆、海南等15省份明确为中小企业减免房租。(2月11日 中新经纬)

受疫情影响,部分企业不得不采取停业措施,还要面临承担高额“空转” 租金。如今,全国多地出台新政,鼓励地产商或对承租国有资产类经营用房的企业,对租金进行适当地减免,这是实实在在的助力抗疫之举,也体现了一方有难八方支援的传统美德,值得为之点赞。但是,客观而言,受疫情影响的,绝非仅是某个地区,或某个行业。笔者认为,鼓励有实力的地产商和国有资产带头对承租者给予减免租金,这是一个良好开端,同时,在主张自愿的前提下,也要倡导更多的出租方献出爱心,对承租人给予适当的减免措施。据了解,当下就有的承租人通过主动与出租方进行真诚协商,达成减免共识,大家“共渡难关”。期望这种不论是来自官方,还是民间的互助帮扶行为,能形成良好的社会风尚,汇聚成强大的防控合力,共同打赢这场疫情防控阻击战。(胡伟)

编辑:覃心  作者:胡伟  来源:广西新闻网
  阅读 9116         
相关文章:
胡伟
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户