×
  1. 用户名:
  2. 密码:
注册 | | 发布评论
归乡医生请求就地支援 彰显责任担当

首页 > 微评天下 > 正文

2020年02月12日 21:36

2月11日上午,自治区南溪山医院收到了一份来自湖北十堰市的“请战书”,是该院神经外科医生李瑛写来的。李瑛是十堰人,春节回老家过年,因为疫情原因没能返回广西。得知广西目前对口支援十堰,正准备派医疗队前去驰援,他立即请求就地支援。(2月12日 《南国早报》)

疫情就是命令,防控就是责任。疫情是每个人担当作为的大考,检验着一个人的道德品质和思想情操。面对疫情不退缩,南溪山医院的神经外科医生李瑛主动请缨,就地支援十堰,这是一种责任担当,是高尚的职业精神使然。事关疫情,就得人人有责,人人担责,这才能同舟共济,众志成城,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。而任何置身事外,高高挂起的态度,不担当不作为,都是和全民共同抗疫背道而驰的,终将受到社会的谴责。(万戈)

编辑:覃心  作者:万戈  来源:广西新闻网
  阅读 9118         
万戈
掌上红豆客户端
手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
手机广西网
广西第一大手机资讯门户