广西新闻网 > 桂声 > 原创·桂声 > 正文

【地评线】桂声漫评:让消费在安全轨道内依法前行

2021年03月15日 17:24 来源:广西新闻网 作者:胡辉 陆瑶 编辑:覃心

漫画/陆瑶

又到一年315,今天是“十四五”以来的首个国际消费者权益日。假冒伪劣产品不仅会危及消费者生命财产安全,而且,任由其充斥市场最终会导致“劣币驱逐良币”,损害市场,恶化商业环境。加强消费者权益保护,进一步改善消费环境,促进消费畅通,这个日子和我们每一个人息息相关。

保障消费者权益,既关系老百姓切身利益,也是确保消费市场稳健前行的前提和基础。近年来,在政府、协会、媒体、企业和公众的共同努力下,市场的商品质量、服务水准和消费环境都在出现积极变化。但是,伴随着消费升级加速,新业态、新模式的出现,消费者又面临着新的消费风险。如,美容充值卡没用完可以退吗?手机直播购物如何维权?在线教育机构倒闭跑路怎么办?

消费安全无小事,监管责任重如山。不断强化法治思维,创新执法理念,才能切实守护好消费者权益。这样的例子很多,“15元四根面条”的景区商户被人举报,涉事商户被要求停业整顿;预付消费因商家倒闭或跑路而造成违约,今年1月起正式实施的《民法典》为消费者提供法律武器;今年3月,工信部下架多款存在违规调用麦克风、通讯录、相册等权限,且在通报后未按要求整改的App……媒体曝光加码,刚性执法发力,切实守护了消费者安全,畅通了消费渠道。

保护消费者合法权益,不是哪一个部门的事,而是全社会共同责任。质监部门、工商部门、电商平台,要切实履行好监督管理责任,担负起法律赋予的使命,为消费者筑牢安全购物的法治防线。与此同时,广大消费者也要正视假货问题,提升安全意识和防范能力,勇于举报,积极推动消费安全协同共治。

保护消费者合法权益,永远在路上。我们期待全社会能共同维护消费环境,让消费在安全轨道内平稳前行,切切实实成为经济发展的第一动力,带给人民群众真真切切的幸福。(胡辉)

>>更多精彩图集推荐