广西新闻网 > 桂声 > 头条评论 > 正文

“强国复兴有我——广西日报·桂言新声”2022年广西高校新闻评论大赛启动

2022年06月21日 08:00 来源:广西新闻网 作者:雷剑秋 陈艳华 编辑:雷剑秋

注:识别上图二维码即可进入活动专题页面

广西新闻网南宁6月21日讯 (记者 雷剑秋 陈艳华)强国复兴有我,争做时代好青年。今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,6月21日,以“强国复兴有我——广西日报·桂言新声”为主题的2022年广西高校新闻评论大赛正式启动,并面向区内全体在校大学生征集作品。

本次活动由广西壮族自治区党委网信办指导,广西日报社理论评论部、广西云数字媒体集团和广西大学新闻与传播学院联合主办,广西网络文化协会、广西大学新传媒协办。活动旨在进一步推动评论高质量发展,挖掘时评领域新星,大力弘扬主旋律、传播正能量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

大赛作品征集范围包括符合大赛各项要求、尚未公开发布且须为2022年6月21至7月20日期间创作的个人独立评论作品。活动设置长评论赛道(800-1500字)和微评论(含漫评)赛道(500字以内),参赛者可围绕赛事主题以及社会普遍现象和民生热点事件进行评论。

活动共分为投稿、评审、获奖名单公布三个阶段。根据活动安排,2022年6月21日至7月20日为作品征集时间,参赛者可通过官方邮箱(gyxsplds2022@163.com)进行投稿。获奖名单将于8月11日通过广西云客户端、广西新闻网、广西大学新传媒等平台公示,公示期为7天,无异议后正式公布获奖结果。

比赛设置一、二、三等奖以及优秀奖,并由主办方颁发证书和稿酬,稿酬最高可达3000元/篇。此外,获奖人员将纳入广西日报、广西新闻网《桂声》时评频道评论员队伍,优先参加报、网、端组织的相关培训、研讨会、沙龙等。

欢迎各位选手进入大赛官方QQ群(977019060)咨询交流。

附:

“强国复兴有我——广西日报·桂言新声”

2022年广西高校新闻评论大赛征稿启事

今年是党的二十大召开之年、中国共产主义青年团成立100周年,为进一步营造良好的舆论氛围,挖掘时评领域青年新星,“强国复兴有我——广西日报·桂言新声”广西高校新闻评论大赛正式启动,现面向广西高校在校大学生征集参赛作品。

一、活动主题

强国复兴有我——广西日报·桂言新声

二、组织单位

指导:广西壮族自治区党委网信办

主办:广西日报社理论评论部、广西云数字媒体集团、广西大学新闻与传播学院

协办:广西网络文化协会、广西大学新传媒

支持媒体/平台:《广西日报》、广西云客户端、广西新闻网、广西大学《新传媒》

三、参赛作品方向

围绕喜迎党的二十大、庆祝中国共产主义青年团成立100周年、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以及社会普遍现象、民生热点事件等,参赛者自选新闻由头进行评论。

四、投稿时间

2022年6月21日-7月20日。

五、面向对象

广西高校在校大学生。

六、赛道安排

大赛分长评论、微评论(含漫评)两个赛道。

七、参赛作品要求

1.导向正确、立意深刻、观点鲜明、逻辑严谨、表达流畅;

2.长评论作品字数为800-1500字;微评论(含漫评)作品字数为500字以内;

3.参赛作品必须为作者本人于2022年6月21日至7月20日期间所创作的作品;

4.参赛作品必须为个人独立作品,即一稿一作者;

5.参赛作品必须未发表于任何平台及媒体;

6.参赛作品不得剽窃、抄袭。若涉及版权问题,由参赛者自行承担相关责任。

八、作品提交方式

1.提交方式:

1份报名表 1份作品。文件以压缩包形式提交,内含报名表与作品,均为word文档,文件命名为:标题, 院校, 作者, 参赛赛道。一封邮件只能发送一份参赛作品。(报名表详见附件)

2.作品排版格式要求:

(1)标题:宋体、三号、加粗、居中;

(2)正文:宋体、小四号,段首缩进2字符。

3.作品须于2022年7月20日24:00前发至邮箱:gyxsplds2022@163.com。

4.大赛官方交流QQ群:977019060,欢迎参赛者进群咨询交流。

九、奖项设置

本次大赛将评出一、二、三等奖以及优秀奖,由主办方颁发证书和稿酬,稿酬最高可达3000元/篇。

此外,获奖人员将纳入广西日报、广西新闻网《桂声》时评频道评论员队伍,优先参加报、网、端组织的相关培训、研讨会、沙龙等。

十、流程规则

活动分投稿、评审、获奖名单公布三个阶段。

(一)投稿阶段:6月21日-7月20日。

(二)评审阶段:7月21日-7月27日为初评阶段;7月28日-8月3日为复评阶段;8月4日-8月10日为终评阶段。

(三)获奖名单公布阶段:8月11日通过广西云客户端、广西新闻网、广西大学新传媒等平台公示,公示期为7天。公示期满后,正式公布获奖名单和获奖作品全文。广西日报择期刊发部分获奖作品。

本次大赛各项活动解释权归大赛主办方所有。

点击附件下载:“强国复兴有我——广西日报·桂言新声”2022年广西高校评论大赛报名表

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐