广西新闻网 > 桂声 > 原创·桂声 > 正文

漫评:十年成就辉煌非凡,再续复兴绚丽华章

2022年11月04日 17:02 来源:广西新闻网 作者:苗瑞祥 编辑:覃清

制图/ 杨睿迪 刘杰

创新强,则科技强、国家强。科技创新是国家强盛之基,事关我国高质量发展成色。十年之行,从太空到海洋,从大国到强国,从仰望洋货到国潮自豪,从仿造追赶到智能领先,科技创新助推国家经济社会各方面高质量发展。

山河壮丽,人民豪迈,青春中国正澎湃。十年非凡成就,科创强国正酣,国家发展的宏伟蓝图逐步变为现实:但看“嫦娥”揽月,“祝融”探火,北斗全球系统组网完成,“瑞雪迎春”智能复兴号动车组疾驰京张铁路;再看国产大飞机升空,三艘航空母舰接续惊艳亮相,港珠澳大桥飞架三地,中欧班列连通欧亚……一路走来,中华民族走出了一条中国特色社会主义道路,用中国式现代化创造了“当惊世界殊”的发展奇迹,国家实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

十年不凡奋斗,科创引领大潮。 无数创新成果与超级工程屹立东方,承载着中国在新时代新征程的复兴之梦,也让世界感知中国铿锵有力的奋进步伐。(苗瑞祥)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐