广西新闻网 > 桂声 > 广西日报评论专版 > 正文

以实干诠释忠诚 用实绩回报关怀

2022年11月09日 17:56 来源:广西日报 作者:海 潮 编辑:班婧婧

据《广西日报》报道,11月3日至5日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁深入百色市宣讲党的二十大精神并开展调研。他强调,坚定信心、同心同德,埋头苦干、真抓实干,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,着力推动县域经济高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章多作贡献。

党的二十大闭幕后,自治区相关领导同志迅速面向基层、面向一线、面向群众,带头宣讲并就乡村振兴、县域经济等工作展开调研,其间多次强调“埋头苦干”“真抓实干”。

大道至简,干字为要。“埋头苦干”“真抓实干”这八个字,正是希望全区广大党员干部时刻牢记“伟大成就是拼出来、干出来、奋斗出来的”,要对党的二十大精神“是什么、干什么、怎么干”了然于胸,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

习近平总书记对广西发展提出“五个更大”重要要求,要求广西在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效。这既是对广西以往工作的充分肯定,也是对广西未来发展的精准把脉和科学指引,是建设新时代壮美广西最持久最强劲的动力,充分体现了总书记对边疆民族地区发展的高度重视、对广西广大党员干部和5700万各族人民的关怀厚爱。

知重负重,全区上下必须以实干诠释忠诚,用实绩回报关怀。

要求越高、责任越重,越需要把全区各族人民拧成一股绳去拼搏奋斗。这样,目标才能变为现实。“埋头苦干”“真抓实干”,自治区党委以及自治区相关领导同志为全区党员干部群众作出了表率。

总书记参加党的二十大广西代表团讨论并发表重要讲话后,当天晚上,自治区党委就在广西代表团驻地召开常委会扩大会议,结合学习党的二十大精神,组织学习总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

在党的二十大期间,广西代表团连续深入开展学习讨论,不断深化对党的二十大精神和总书记重要讲话精神的认识。

党的二十大闭幕后,自治区党委接连召开常委会扩大会议、全区领导干部大会、十二届四次全会,并出台《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》。

10月31日至11月2日,自治区党委专门举办省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神专题研讨班,不断把学习宣传贯彻引向深入。

近期,自治区相关领导同志,还分别到有关市县宣讲党的二十大精神并开展调研。“教者,效也。上为之,下效之”。全区广大党员干部要从自治区党委以及自治区相关领导同志的以身作则、作出示范当中,汲取“埋头苦干”“真抓实干”的力量,始终保持奋发有为的精神状态,始终处在想干事、在干事、能干事的状态,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到深入学习贯彻党的二十大精神之中。

谱写中国式现代化广西篇章是一项伟大而艰巨的事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。奋进新征程,我们锚定奋斗目标埋头苦干、真抓实干,梦想定能早日实现。(海 潮)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐